Пересадка волос PDF Print

Трансплантация волос ( пересадка волос ) в клиниках Германии

Облысение для многих мужчин - это не только эстетическая проблема. Научное исследование, проведённое дерматологической клиникой Мюнхена, доказало, что мужчины с лысиной имеют меньше возможностей продвинуться по служебной лестнице, чем их "волосатые" соперники. И это связано не только с тем, что начальство отдаёт предпочтение владельцам роскошных шевелюр. Огромную роль играет потеря уверенности в себе, замкнутость, раздражительность, мнительность, то есть все те изменения личности, которые сопровождают процесс облысения.

операция по пересадке волосТрансплантация собственных волос - вот оно волшебное слово, способное изменить жизнь и вновь приобрести себя. Этот метод, позволяющий раз и навсегда избавиться от облысения, приобретает огромную популярность в мире. В Америке каждый год проводится около 350 000 процедур. Звёзды Голливуда Nikolas Cage, Steven Seagal открыто говорят о проведённой у них операции.

Самым распространённым типом выпадения волос является андрогенное облысение, которым, в той или иной степени, страдает треть мужского населения мира в возрасте от 20 до 60 лет. Андрогенное облысение встречается и среди женщин. Причиной его развития является повреждающее действие мужского полового гормона на волосяные фолликулы, расположенные в лобных и теменной областях.

Затылочная часть волосяного покрова не подвержена негативному воздействию андрогенов. Именно отсюда берутся здоровые фолликулы.

Как проводится пересадка волос


Операция проводится под местной анестезией. При помощи лазера и микрохирургии происходит перераспределение здоровых волосяных фолликул.

пересадка волоc в Германии

Существуют два основных метода:

  • трансплантация волос кожными полосками (графтами);
  • точечная пересадка волос отдельных волосяных фолликул

Оба метода одинаково эффективны. Уже через 3 месяца появляются новые здоровые волосы, которые останутся до конца жизни.