Эндопротезирование PDF Print

Эндопротезирование суставов в Германии

эндопротезирование в Германии

Более 500 000 пациентов ежегодно подвергаются в Германии операциям по замене сустава. Благодаря научно-техническому прогрессу и индивидуальному подходу, Германия занимает одно из ведущих мест в мире по качеству эндопротезирований суставов. Пациенты из разных стран обращаются за помощью в немецкие клиники.

Наиболее частыми причинами для необходимости замены сустава являются:

• артрозы ( артроз тазобедренного сустава - коксартроз, артроз коленного сустава - гонартроз );
• врождённые подвывихи суставов ( напр., дисплазия тазобедренного сустава );
• внутрисуставные переломы;
• системные заболевания (к примеру, ревматизм);
• опухоли;
• воспаление суставов;
• некротическое рассасывание головки тазобедренного сустава.

На вооружении у немецких ортопедов имеется множество современных эндопротезов различных форм и размеров, в отдельных случаях необходимо их индивидуальное изготовление. До последнего времени наиболее распространённым методом является открытый (большой разрез).

Около 4 лет назад в Америке была впервые применена малоинвазивная техника по замене тазобедренного сустава. В этом случае операция проводится через маленький разрез и с первого взгляда кажется для пациента лучше переносимой. Малоинвазивное эндопротезирование сустава более эстетично - шрам практически незаметен. С другой стороны необходимо отметить, что при этом методе возникает большее количество осложнений. Это является следствием небольшого операционного поля, которое затрудняет хирургу выбор правильной позиции расположения эндопротеза. Нашим пациентам мы рекомендуем классический метод.

В 2005 году в Германии было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава у Лайзе Минелли! Решение оперироваться именно в Германии звезда назвала лучшим в своей жизни.

А если сравнить цены на операцию в лучших клиниках России и Германии, то окажется, что в Германии она ещё и дешевле! При этом после операции Вам предоставят полноценную реабилитацию, после которой Вы сможете незамедлительно приступить к Вашей повседневной деятельности и даже заниматься спортом.

Last Updated on Wednesday, 09 February 2011 10:58